Roberto Buratto (Cia Torino) nominato presidente nazionale del Gie Carne della Cia

Roberto Buratto, 62 anni, imprenditore agricolo di San Carlo Canavese, è il nuovo presidente nazionale del Gruppo di interesse economico (Gie) del settore carne della Confederazione italiana agricoltori.

La sua nomina è stata approvata giovedì 24 maggio dall’assemblea nazionale dell’Organizzazione, che ha aperto una nuova fase di studio e confronto nei comparti produttivi strategici dell’economia agricola.

Leggi tutto...

Al convegno della Cia regionale sul latte a Pianezza, le nuove strategie del mercato

“Latte in Piemonte: mercato, prezzo, opportunità”. Dopo tante parole sul latte versato (fino a un paio di stagioni fa l’argomento era inevitabilmente dominato dall’emergenza delle quote di produzione), Cia Piemonte è tornata a radunare gli allevatori per ragionare finalmente sul futuro e non più sul passato delle stalle piemontesi. Un convegno di alto profilo tecnico, lunedì 21 maggio, sotto la tettoia dell’azienda “La primula” dei fratelli Rovei, a Pianezza, non a caso presieduto dal presidente nazionale della Cia, Dino Scanavino, con l’intervento dell’assessore regionale all’Agricoltura del Piemonte Giorgio Ferrero, del presidente regionale di Cia Piemonte Gabriele Carenini, del fondatore del Clal Angelo Rossi e del presidente dell’associazione “Noi siamo Voi” Paolo Druetta.

Leggi tutto...

Il latte in Piemonte: mercato, prezzo, opportunità. Convegno a Pianezza con la Cia lunedì 21 maggio

Il presidente nazionale della Confederazione italiana agricoltori, Dino Scanavino, sarà a Pianezza, lunedì 21 maggio, per trarre le conclusioni del convegno “Il latte in Piemonte: mercato, prezzo, opportunità”, in programma dalle 10 alle 12,30 nell’azienda agricola “La Primula” dei fratelli Rovei, in via Cassagna 20.

Leggi tutto...